Resep Ikan Saus Belimbing

9/18/2015 12:32:00 AM Senja Kemuning 0 Comments


Bahan:
1. Ikan Laut (Ambil Dagingnya) –Bisa Ikan Apasaja sesuai selera- *Pilihlah Ikan dengan daging yang cukup tebal*
2. Bawang putih
3. Bawang bombay
4. Cabe Merah
5. Wortel
6. Mentimun
7. Belimbing
8. Garam dan Gula
9. Tepung Maizena
10. Saus Extra Pedas
11. air
Bumbu Ikan:
1. Lada
2. Garam
3. Tepung Maizena
Cara Membuat:
1. Goreng ikan yang sudah dibumbui dengan lada dan garam, balut ikan dengan tepung maizena. Goreng ikan dengan minyak yang panas tunggu sampe ikan berubah warna.
2. Iris mentimun dan wortel bentuk memanjang, serta potong belimbing mengikuti bentuk lekukanya. kemudian cincang bawang putih dan iris tipis memanjang bawang bombay, serta iris menyerong untuk cabe merah.
3. Tumis bawang putih, bawang bombay dan cabe merah hingga harum, kemudian masukan air ¼ gelas yang sudah dicampur dengan saus extra pedas, aduk hingga rata masukan mentimun, wortel dan belimbing tunggu sampe mendidih.
4. Setelah mendidih masukan satu sedok makan airo yang sudah dicampur dengan ½ sendok teh tepung maizena, kecilkan api kompor dan aduk sampai mengental.
5. Tuangkan saus keatas ikan yang sudah digoreng tadi.
6. Nikmati Masakan dengan orang-orang tersayang

0 komentar: